设为首页 加入收藏

TOP

我院王建国教授为校党委中心组做“学习十八届六中全会精神”专题报告
2016-11-01 10:05:47 来源: 作者: 【 】 浏览:781次 评论:0

(通讯员 张德林)10月28日上午,华中师范大学党委中心组就如何贯彻落实党的十八届六中全会精神在行政楼三楼会议室召开了专题学习会,会议由校党委书记马敏主持。我院王建国教授作为受邀专家,为本次学习会做了“筑牢根基·继续前进——学习十八届六中全会精神”主题的辅导报告。


王建国教授认为,十八届六中全会全面分析党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署。他从一个鲜明主题——全面从严治党、两个重要课题(两个重要抓手)、加强和规范新时期党内政治生活、加强新时期的党内监督、重新确立一个“核心”等几个方面系统的阐述了对于六中全会精神的理解。并从以下八个方面谈了自己学习十八届六中全会精神的体会:“四个全面战略布局已做了全面的规划,更具可操作性和可行性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做好了再出发的准备”,“体现出了历史继承性和时代创新性的有机结合”,“体现出了强烈的忧患意识,也体现出了高度的治党决心和自信”,“体现出了全局性规划和具体性规定相结合的特点”,“既有应该怎么做的正面清单,也有不能为的负面清单,规定了必须做的基本要求,也画出了不能为的红线”,“突出自上而下的率先垂范,强调领导干部的模范带头作用”,“体现出强烈的人民性和民生关怀”,“体现出了强烈的责任意识和担当精神”。

与会领导和中心组成员高度评价了王建国教授的讲解。

责任编辑:admin
打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇勘误说明 下一篇征文启事