设为首页 加入收藏

TOP

印尼国内政治对中国印尼共建海上丝绸之路的影响及对策
2016-08-23 09:06:30 来源:中国知网 作者: 【 】 浏览:304次 评论:0

【作者】 韦红

【Author】 Wei Hong;

【机构】 华中师范大学印尼研究中心华中师范大学政治学研究院

【摘要】 印尼国内政治特点给中国印尼共建海上丝绸之路带来风险和不确定性。印尼强烈的民族主义倾向、多元制衡的政治权力结构、人治大于法治、宗教极端势力的渗透、军方对政治的强势影响、地方自治缺陷等一系列国内政治特点,使得两国海洋战略对接面临多种杂音,经济利益竞争更为激烈,经济合作隐形成本增加、政治互信面临挑战。为此,中国需采取对策以化解印尼国内政治给两国共建海上丝绸之路带来的不利影响。 更多还原

【关键词】 印尼中国海上丝绸之路; 
【基金】 2014年度国家社会科学基金重大项目“总体国家安全观下的中国东南周边地区安全机制构建研究”(14ZDA087);2015年度华中师范大学中央高校基本科研业务费专项资金项目“一带一路背景下中国—印尼战略伙伴关系深化研究”(CCNU15Z02004)

【所属期刊栏目】 世界政治与全球治理研究 (2016年03期) 

详情请点击

责任编辑:admin
打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇总体国家安全观视阈下东北亚安全.. 下一篇没有了