设为首页 加入收藏

本 刊 介 绍





    《社会主义研究》(刊号CN42-1093/D),1978年创刊,双月刊。该刊为教育部主管,华中师范大学主办,《社会主义研究》编辑部编辑。该刊是国家社会科学资助期刊、全国中文核心期刊、中国人文社会科学核心期刊、中文社会科学引文索引来源期刊(CSSCI期刊)。

    《社会主义研究》创刊于1978年,是同类专业期刊中创刊较早的刊物。自创刊以来一直坚持按期规范出刊,从未间断。本刊以坚持和发展马克思主义为宗旨,立足于科学社会主义理论、马克思主义中国化、中国特色社会主义理论与实践的研究,坚持理论与实践相结合。
    本刊历任主编都是马列·科社学科领域的知名专家学者,编辑人员也都是马克思主义、政治学两大一级学科的研究人员和学者。现任主编唐鸣教授,曾任华中师范大学政治与国际关系学院院长,博士生导师,研究领域涉及科学社会主义与国际共产主义运动、民族理论与民族政策、宪政与法治,特别是村民自治与农村法制建设。副主编王建国教授,华中师范大学政治与国际关系学院副院长,科学社会主义与国际共产主义运动专业博士,博士生导师,从事编辑工作十多年。编辑部编辑人员都具有博士学位,都有副教授及以上专业技术职称,都是马克思主义和政治学一级学科领域的专职研究人员,都获得了国家新闻出版署颁发的责任编辑资格证书。
    本刊是面向国内外公开发行的专业学术期刊,刊物在国内外都有一定的影响力。在国内,本刊被中央党校,各省、自治区、直辖市党校以及一批“985”和“211”高校列入权威期刊或者是重点学术期刊,对在本刊发表的学术论文予以奖励。本刊的订阅对象包括学术机构、学者、政府部门等,其理论性与实践性相结合、学术性与宣传性相结合的特点,不仅使学者们受益,而且也为政府部门及其工作人员提供了决策参考。






编 委 会




学术委员会(以姓氏笔画为序)


王怀超  王建民  王韶兴  刘玉安

许耀桐  李景治  宋萌荣  吴家庆

肖贵清  张光明  季正聚  胡元梓

胡振良  项继权  俞良早  俞思念

贾建芳  聂运麟  秦  刚  秦在东

唐  鸣  徐  勇  程又中  蒲国良


主编:唐  鸣


副主编:王建国